Строительство инфракрасных съемок

Тепловидение

Тепловидение — это неразрушающий метод обнаружения дефектов или аномальных условий внутри здания. Инфракрасная тепловизионная камера может регистрировать перепады влажности и температуры, которые позволяют выявить проникновение воды, конденсацию и источник проблем с плесенью.

Тепловизионное обнаружение утечек

Тепловидение является лучшим методом поиск трубопровода у зданиях на крышах, чердаках, стенах, потолках, полах, подвальных помещениях и подвалах. Во влажных условиях в метро Ванкувера часто возникают скрытые проблемы с влажностью, которые могут привести к заражению плесенью.

Тепловизионные инфракрасные инспекции

Тепловидение также может обнаруживать конденсацию, влажность и проблемы с вентиляцией внутри зданий. Оборудование может измерять уровни изоляции и обнаруживать утечку воздуха при наличии перепадов температур. Важной частью обнаружения плесени является поиск источника и пути проникновения влаги. Тепловидение может быстро обнаружить проблемы с влажностью, вызывающие появление плесени. Во многих случаях эти проблемы невозможно обнаружить без тепловизионного оборудования.

Что происходит при образовании конденсата и чем помогает тепловизионная съемка?

Опыт подсказывает, что температура поверхности стен в первую очередь определяется температурой воздуха внутри дома. Если воздух не нагревается сильно, стены будут холоднее. Однако воздух циркулирует в «конвекционном» потоке. Внутренние углы и кромки стен, особенно на низком уровне, обычно немного холоднее. Это потому, что теплый воздух фактически «срезает» угол и оставляет его холодным. Если в этой точке поставить мебель или что-то другое, то этот эффект усиливается и на стене; защищенный от скудного тепла, содержащегося в циркулирующем воздухе, станет намного холоднее.

Локальные измерения температуры поверхности можно использовать для проверки температуры и определения того, находится ли она вблизи или ниже точки росы. Мы делали это десятилетиями, и это хорошо работает как инструмент; просто с помощью точечного измерения инфракрасного датчика температуры. Однако это медленно и требует большого количества записей, чтобы записать все показания. Их нужно перенести на фотографию или рисунок. Здесь на помощь приходит тепловизионная камера.

Помните о давлении пара!

Мебель и хранящиеся предметы могут защищать часть стены от потока воздуха и тепла, но они не изолированы от водяного пара. Водяной пар движется через неподвижный воздух (на самом деле он находится над возбужденными молекулами воды) и всегда будет обходить препятствия и преодолевать их. Таким образом, в воздухе рядом со стенами, за предметами будет поддерживаться столько же водяного пара, сколько и в соседней спальне — только температура воздуха будет снижена. Это увеличивает относительную влажность до точки росы.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close