ДОМАШНЕЕ САЛО

Сало на шампурах

Традиционный рецепт сала представляет собой славянский вариант вяленого свиного жира. Это кусок кремово-белого свиного жира, который практически не содержит мяса и имеет толщину 3-5 пальцев. Сало – одно из тех блюд, которые каждый готовит дома и в каждом доме есть особый, немного отличающийся способ его приготовления. Есть старая поговорка, которая гласит, что каждый мужчина в России умеет делать сало.

Домашнее сало или как приготовить отличное сало. Каждый иногда мечтает о кусочке свежего хлеба с салом и соленых огурцах. Но чтобы это была идеальная закуска, сало должно быть домашним, со шкварками, яблоком, луком и оттенком майорана. Да, я знаю, это не самое полезное занятие, но время от времени это никому не повредит. Сало со свежим хлебом и маринованным огурцом (Также рекомендую блестящий рецепт Сало на шампурах) отличная идея для праздничного перекуса — просто, но как красиво — это одна из самых быстроулетучивающихся закусок.подготовить и сохранить достаточное количество свинины, чтобы пережить зиму.

В советское время часто поражали годы бедности, и это были не лучшие годы для сала. Большинство свиней выращивалось в колхозах, и большая часть их рациона состояла из ингредиентов для наращивания мышечной массы (для экономии денег), и это делало большую часть свинины доступной слишком трудно, чтобы использовать ее для рецепта сала. К счастью, те времена прошли, и сало живет своей славой и популярнее, чем когда-либо. Это подводит нас к следующему пункту…

Ингредиенты домашнего сала:

300 грамм бекона

300 г свиного подвеса или сырого бекона

зубчик чеснока

одна луковица

половина очищенного яблока

майоран, соль, перец

Рецепт домашнего сала:

Измельченное на мясорубке сало следует обжарить на медленном огне в большой сковороде, пока не вытопится большое количество жира.

Примерно через 10-15 минут добавить мелко натертый бекон и жарить еще около 5-10 минут, пока не получатся румяные и хрустящие шкварки из кусочков мяса.

Добавить мелко нарезанный лук и чеснок и обжаривать около 2-3 минут, затем натертое яблоко и обжаривать еще 1-2 минуты, затем снять сковороду с плиты.

Приправить сало солью, перцем и майораном и вылить в миску или банки. Горячее сало солить не обязательно – достаточно половины чайной ложки.

Дайте салу остыть в прохладном месте в течение нескольких часов. После того, как сало полностью остынет и затвердеет, намазка готова. Приятного аппетита!

Обязательное дополнение – это, конечно же, соленый огурец и ломоть свежего хлеба, желательно домашнего приготовления. Сало — очень простое, немного забытое дополнение, которое недавно пережило ренессанс и украшает не только мероприятия прямиком из 1970-х, оно идеально подходит для выездных мероприятий. Будем откровенны — сало сейчас блюдо, которое встречается все реже — вряд ли кто-то захочет развлекаться в плавящемся сале, которое поначалу не пахнет нежным салом.

Обязательно поищите в нашем блоге рецепт приготовления домашнего хлеба на закваске с хрустящей корочкой и нежными семенами, которые обогащают текстуру хлеба.

Tags

Related Articles

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Close